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首里そば

しゅりそば

手打ならではの麺の歯応えと上品なスープ

その日の天気と温度をもとに作る手打麺のコシ、豚赤肉とカツオの一番ダシで取った透明なスープ、そしてたっぷりの泡盛を加えて2時間茹で、そこからさらに5時間も煮込んだ三枚肉。この味の虜になるそばジョーグーが後を絶たない、と噂の首里の名店。手打のため、一日限定50食から60食ほどしか用意できないので、早めに出かけよう。

施設情報

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最終更新日:2016.02.15

基本情報
  • 住所

    〒903-0813 沖縄県那覇市首里赤田町 1-7

  • 電話番号

  • ウェブサイト

  • 営業時間

    ■営業時間
    11:30~14:30

    ※売切れ次第終了

  • 休業日

    日曜・祝日

  • アクセス

    ■路線バス:鳥堀一丁目から徒歩で約2分

    ■那覇空港から車(一般道)で約20分

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